شبكة وتر- قدمت أخصائية التغذية ربى مشربش مجموعة من النصائح حول الملصق الغذائي فيما يتعلق بالحليب، من ضمنها كلمة متجانس، ومستحلب، الحليب الخالي الدسم، وقليل الدسم.
وتحدثت مشربش خلال برنامج دنيا يا دنيا في فقرة اقرأها صح، إنه يمكن أن تساعدنا الملصقات الأغذية في اختيار نظام غذائي صحي أكثر والتأكد أن طعامنا سليم لتناوله.
وتابعت أن " كلمة "خفيف" أو "مخفف"، يجب أن يكون على الأقل أقل بـ ٣٠% في قيمة أساسية واحدة على الأقل، مثل الحريرات والدهون، من المنتجات القياسية، ويجب أن يشرح ملصق المادة الغذائية بدقة ما قد يخفضه وما المقدار، مثلاً "خفيف: ٣٠% دهون أقل".