شبكة وتر-تقدم لكِ حواء اليوم في هذه الأجواء الصيفية، وصفة لذيذة، وشهية، وفاخرة جداً من وصفات حلى التشيز كيك، جربيها بالخطوات السهلة التالية، وقدميها لعائلتك باردة.
المقادير
12 قطعة بسكويت شوكولاتة مكسر.
6 حبات جبن كريمي، طري وقليل الدسم
ثلثا كوب من السكر
ملعقتا فانيليا صغيرة
ربع كوب كاكاو غير محلى
حبة بيض واحدة
بياض بيضة
ربع كوب شوكولاتة مذابة
ثلث كوب من الشوكولاتة للتزين
حبات توت طازج حسب الرغبة.
طريقة التحضير
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
حضري 12 كوب كيك، وادهنيهم بالقليل من الزيت.
وزعي ملعقة كبيرة من البسكويت المكسر في قاع كل كوب.
اخفقي الجبن بالمضرب اليدوي بسرعة متوسطة في وعاء كبير الحجم، ثم أضيفي السكر والفانيليا واستمري بالخفق حتى يكثف القوام.
أضيفي الكاكاو واخفقي، ثم البيضة، وبياض البيضة، مع الخفق جيداً حتى تتجانس المكونات.
أضيفي الشوكولاتة المذابة وحركي الخليط ليتداخل.
وزعي المزيج بالتساوي في الأكواب فوق طبقة البسكويت، ثم ضعي الأكواب في صينية فرن، وأدخليها إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن، واتركي الأكواب جانباً حتى تبرد، ثم ضعيها في الثلاجة لحوالي ساعتين حتى تبرد تماماً.
أخرجي التشيز كيك من الأكواب، وزينيه بطبقة من الشوكولاتة، وحبات التوت الطازج وقدميه بارداً.