وتمامًا كأنواع أخرى من الخل، يدخل الخل الأبيض إلى بعض الوصفات ويضفي إليها نكهة خاصة.
هذا ويحتوي الخل الأبيض على مواد مغذية، مثل فيتامينات B وخاصة فيتامين B1 والريبوفلافين B2، وبعض الأملاح المعدنية المفيدة، بالإضافة إلى فوائد صحيّة مختلفة سنعدد بعضًا منها في ما يلي:
1- يخفض مستويات الكولسترول
قد يساعد الخل على خفض مستويات الكولسترول والدهون الثلاثية، وذلك لأنّه يحتوي على حمض الخليك.
2- يساعد على تخفيف الوزن
وذلك لأنّه يحتوي على نسبة قليلة من السعرات الحرارية، وقد يكون بديلًا مثاليًا لبعض الإضافات الغذائيّة.
3- يزيد من شعور الشبع التام
أكّدت دراسة أجريت عام 2005 أنّ حمض الخليك الموجود في الخل يساعد على زيادة الشعور بالشبع بعد تناول أي وجبة غذائيّة.