شبكة وتر- يعتبر الفستق السوداني من ألذ المكسرات التي نتناولها والتي تلاقي إقبالاً كبيراً من الجميع، فهي تزين موائد الطعام كما أنها تدخل أحياناً في إعداد الطعام ولكن هناك سر لا يعرفه سوى عدد قليل من محبّي حبة الفسق السوداني فما هو؟
ألم تلاحظ يوماً بينما تتمتع بتناول حبّة الفستق السوداني أن هناك شيئاً غريباً فيها، وهو هذه القطعة الصغيرة التي تكون في لب الحبة؟ هل فكرت يوماً ما هي أهمية هذا الجزء؟ في الواقع هذا اللب الصغير في حبّة الفستق هو الجنين الذي تخلق من خلاله الحبّة، فهو الجوهر الأساس للبذور.
هذا يعني إنه عند زراعة هذه الحبة يتم زراعة هذا الجزء في التربة ومن خلاله تنبت حبوب الفستق.
أما بالنسبة للفستق السوداني ورغم أنها تعتبر من المكسرات إلّا أنّها مصنّفة من البقوليّات فهي لا تنمو على الأشجار مثل الجوز واللوز بل إنها تنمو في التربة تحت سطح الأرض أي مثل البطاطس والجزر وغيرها لذلك هي تحمل هذا اللب الصغير في داخلها.