شبكة وتر- هذه السيدة تضع الملح في "الطاسة المتسخة" لو عرفتم السبب ستفعلون نفس الحيلة كل يوم.
الملح هو ذلك الشيء زهيد الثمن الذى يستخدم في العديد من الاشياء غير طهي الطعام وسنتكلم سوياً عنها الآن.
ولكن قبل ذلك هل تعرف أن ملح الطعام منذ القدم لخصائصه المميزة استعمل في الطبخ وكحافظ للأطعمة.
واستعمله الإغريق والرومان واليهود في طقوسهم الدينية. ويتركب الملح بشكل اساسي من كلوريد الصوديوم.
استخدامات الملح:
اذا كنتي تقومين بقلي اي شيء واندلعت النار في المقلاه فاخمديها بسكب الكثير من الملح عليها .
اذا كنتي تطهين البيض وانزلقت من يدك احدى البيضات على الارض لا تزيليها بالماء فقط اسكبي المزيد من الملح عليها واتركيها لربع ساعة وحاولي ازالتها بفوطة جافة .
والشيء الافضل اذا التصق الزيت بالمقلاه بعد عملية القلي ولا يزال بسهولة ولا تريدين استخدام ليفة الغسيل عليه لانه يلتصق بها فقط اسكبي الملح عليها والماء الساخن واتركيها لخمس دقائق ثم ارمي الماء واغسليها بكل سهولة .
اذا اردتي تنظيف ليفة غسيل من الدهون والأوساخ العالقة بها ضعي خمس ملاعق من الملح مع كوب من الماء واتركيها طوال الليل وفي الصباح اشطفيها فقط بالماء وستكون كأنها جديدة.
يمكنك استخدام الملح بغسل حوض الاستحمام (البانيو ) ليرجع ابيض وتتخلصين من الاصفرار .
مقدار من الملح ونفسه من البيكنج صودا اسكبيه في الحوض او البانيو واسكبي الخل عليه ليزيل الاوساخ.